Biscotti di farina di castagne, avena e cioccolato
Ingredienti
- 50 g di farina di castagne
- 70 g di fiocchi di avena
- 25 ml di latte (o latte di mandorla)
- 30 ml di olio di semi
- 20 g di gocce di cioccolato fondente
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- un cucchiaino di lievito per dolci
Biscotti di farina di castagne, avena e cioccolato - Procedimento
Per prima cosa mescolare la parte “secca” dell’impasto. In una ciotola setacciare la farina di castagne e unirla ai fiocchi d’avena, allo zucchero e alle gocce di cioccolato. (In alternativa alle gocce potete utilizzare una tavoletta di cioccolato e ridurla a pezzetti con l’aiuto di un coltello). Per ultimo aggiungere lo lievito. Passare quindi alla parte “liquida” mescolando l’olio con il latte e unire il tutto alla preparazione “secca”. Il composto dovrà presentarsi bello compatto. Se dovesse essere troppo asciutto aggiungere un cucchiaio o due di latte. Ricavare quindi delle palline grandi come una noce e poi schiacciarle leggermente per dare loro una forma piuttosto piatta. Posizionare i biscotti su una teglia foderata di carta da forno. Cuocere per 25 minuti in forno caldo a 180 gradi.
Vuoi essere sempre aggiornato sulle novità? Iscriviti gratis alla nostra newsletter
Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica puoi scorprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.