LE RICETTE DI DEBORA – Liquore al basilico

Liquore al basilico
Liquore al basilico

Liquore al basilico

Ingredienti (per 2 persone)

- 40 g di basilico già pulito
- 250 ml di alcol etilico 96°
- 250 ml di acqua
- 200 g di zucchero

Liquore al basilico

Per preparare questa gustosissima e semplice ricetta per un Liquore al basilico con i fiocchi, occorrono alcuni facili passaggi. In un barattolo di vetro capiente e ben pulito inserire le foglie di basilico già lavate e ben asciutte. Coprire con l’alcol. Fare una piccola pressione sulle foglie con un cucchiaio in modo che tutte siano ricoperte dal liquido. Chiudere il barattolo e lasciarlo riposare in un luogo fresco per 2 giorni. Di tanto in tanto oscillare il barattolo. Una volta terminato il periodo di infusione filtrare l’alcol dalle foglie di basilico e mettere da parte. In un pentolino fare sciogliere a fuoco lento lo zucchero e l’acqua. Questo sciroppo andrà aggiunto all’alcol al basilico. Versare quindi li liquore in una bottiglietta di vetro e riporre in frigorifero.

___

Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" puoi scoprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e tanta passione per scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.

___

SCOPRI TUTTE LE RICETTE DI DEBORA

 

___

VUOI ESSERE SEMPRE INFORMATO?
Sì, voglio le news gratis in tempo reale - ISCRIVITI AL CANALE TELEGRAM - CLICCA QUI
Sì, voglio le top news gratis ogni settimana - ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER - CLICCA QUI