Torta morbida di ramassin e grano saraceno
Ingredienti
- 1 uovo
- 150 gr. di farina 00
- 50 gr. di farina di grano saraceno
- 80 ml. di olio di semi di mais
- 90 gr. di zucchero di canna
- scorza di 1 limone
- mezza bustina di lievito
- 200 gr. di ramassin
Torta morbida di ramassin e grano saraceno - Procedimento
Per preparare questa gustosissima e semplice ricetta per una Torta morbida di ramassin e grano saraceno con i fiocchi, occorrono alcuni facili passaggi. In una ciotola sbattere molto bene l’uovo con la frusta. Poi incorporare lo zucchero e l’olio e continuare ad amalgamare il tutto per qualche minuto. Aggiungere la scorza di limone, le due farine e il lievito. Versare il composto in una teglia rettangolare 20 x 15 foderata con carta da forno. Ricoprire la superficie con le prugne ramassin private del torsolo e divise a metà. Spolverare con un po’ di zucchero di canna. Fare cuocere per 45 minuti circa in forno caldo a 180°
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Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" puoi scoprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e tanta passione per scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.
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