Gnocchi ai pomodori caramellati
Ingredienti
- 250 di patate pesate con la buccia
- 70 g circa di farina
- Sale
- 8 pomodori
- Rosmarino, salvia, alloro q.b.
- Due cucchiai di zucchero di canna
- Sale e pepe q.b.
- Olio evo q.b.
Gnocchi ai pomodori caramellati - Procedimento
Per creare questa gustosissima e semplice ricetta per deliziosi Gnocchi ai pomodori
caramellati, per prima cosa occorre preparare gli gnocchi. Fare bollire le patate con la buccia per circa 30 minuti. Scolarle e eliminare la buccia quindi schiacciarle e ridurle a purea. Fare riposare 10 minuti poi incorporare la farina e il sale. Formare dei “salamini” e tagliere gli gnocchi della dimensione desiderata. Conservare in frigo mentre si procede con la preparazione del sugo. Tagliare a fette i pomodori e riporli su una teglia rivestita con carta da forno. Cospargerli con gli aromi tritati (vanno bene sia freschi che essiccati). Quindi il sale, il pepe, lo zucchero e l’olio. Informare per circa 15 minuti fino a quando si saranno caramellati. Una volta cotti, tritarli con una mezza luna per formare il sugo, aggiustare con dell’olio. Dopo averli fatti cuocere in abbondante acqua salata fino a quando a risaliranno a galla, fare saltare gli gnocchi in una padella con il sugo di pomodori caramellati. Aggiungere un po’ di acqua di cottura se risultassero troppo asciutti. Quindi impiattare e... buon appetito!
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Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" puoi scoprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e tanta passione per scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.
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