Anche in questa inedita modalità di confronto, l’Istituto Alberghiero Giolitti di Mondovì ha partecipato al concorso nazionale “Cioccolato Giovani 2021”. Tatiana Garro, allieva del corso di pasticceria / cioccolateria diplomatasi lo scorso giugno 2020, si è aggiudicata un premio speciale per il lavoro realizzato.
Cioccolato Giovani è una rinomata competizione che da anni richiama da tutta Italia gli studenti degli istituti alberghieri. Quest’anno essa si è svolta in maniera del tutto tecnologica, attraverso la realizzazione di due video per dimostrare la realizzazione di un prodotto di pasticceria da forno e di un cioccolatino, valorizzando le materie prime offerte dal rispettivo territorio. Tatiana ha preparato due prodotti: un friabile petit four al cacao con confettura di pesche nettarine, rivisitazione moderna della pasta di meliga del Monregalese, e un cremoso cioccolatino aromatizzato con la lavanda di Sale San Giovanni. Per l’Istituto Alberghiero Giolitti si tratta dell’ennesimo positivo riconoscimento di un lavoro di ricerca e di supporto ai talenti delle proprie allieve e allievi. L'Istituto: «Si ringrazia la dirigente Donatella Garello per la promozione e la realizzazione dell’intero progetto e il team di docenti che hanno seguito e curato la preparazione dell’allieva: Silvio Pellegrino, Paolo Peirano, coadiuvati da Danilo Guerra e Davide Giordana. Si ringrazia altresì Ettore Poggi - videomaker».