Panini dolci
Ingredienti
- 280 g di farina
- 45 ml di olio di semi
- 60 g di zucchero di canna
- 130 ml di latte di mandorla (o latte vaccino)
- mezzo cubetto di lievito fresco
- un pizzico di sale
- 60 g di gocce di cioccolato oppure di uvetta
Panini dolci - Procedimento
Panini dolci, semplici, gustosi e di facile esecuzione. Buoni per la colazione, per una merenda o per ogni altra occasione. Per prepararli, fare sciogliere il lievito nel latte a temperatura ambiente. In una ciotola unire farina, pizzico di sale e lo zucchero di canna e mescolare. Incorporare quindi l’olio di semi e il latte con il lievito. Mescolare prima con una forchetta e poi continuare a mano su una spianatoia. Aggiungere un po’ di farina se necessario a lavorare ancora l’impasto. Fare lievitare coperto da un panno pulito per circa 2 ore e mezza. Trascorso il tempo, rimpastare velocemente e aggiungere le gocce di cioccolato (oppure l’uvetta). Creare 8 palline delle stesse dimensioni e porle su una teglia con carta da forno. Lasciare ancora lievitare per un’oretta. Cuocere in forno per circa 30 minuti a 175 gradi. Al termine dividere i panini che in fase di cottura saranno rimasti attaccati tra loro.
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Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" puoi scoprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e tanta passione per scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.
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