Torta di carote
Ingredienti
- 100 g di carote già private della buccia e del verde
- 125 g di farina 0
- 50 g di zucchero di canna
- 50 g di farina di mandorle o nocciole
- 100 ml di latte vaccino o di mandorla
- 50 ml di olio di semi
- mezza bustina di lievito per dolci
- 125 g di formaggio morbido spalmabile
- 1 o 2 cucchiai di zucchero a velo
Torta di carote - Procedimento
Torta di carote, un dolce estivo, facile, naturale e gustosissimo. Per prepararla, in un mixer tritare le carote con olio e latte. Quando il composto sarà liscio, unire le farine, lo zucchero, il lievito. Mescolare e trasferirlo in una teglia rettangolare precedentemente foderata con carta da forno. Cuocere in forno ventilato a 175 gradi per 35/40 minuti. Una volta cotta lasciarla raffreddare. Preparare la copertura mescolando il formaggio morbido con lo zucchero a velo. Completare con un pochino di carota appena grattugiata e servirla a fette quadrate.
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Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" puoi scoprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e tanta passione per scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.
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