Insalata di uva tuma e sarset
Ingredienti
- un grappolo d’uva nera
- 1 tuma Murazzano (o altro formaggio simile)
- sarset q.b.
- sale e olio evo q.b.
- nocciole tostate e tritate finemente (facoltativo)
Insalata di uva tuma e sarset - Procedimento
Insalata di uva tuma e sarset, una ricetta facile, veloce e super-golosa. E visto che siamo in estate, un'insalata è proprio l'ideale per un pasto rapido e salutare, ma senza rinunciare al palato. Per preparare questa facilissima ricetta, per prima cosa lavare bene l’insalata sarset e farla asciugare su un canovaccio pulito. Lavare l’uva e dividerla a metà (si possono togliere i semini se non graditi) e tagliare a dadini la tuma. Comporre il piatto con l’insalata, la tuma e l’uva. Condire con olio e sale e una spolverata di nocciole tritate molto finemente.
___
Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" puoi scoprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e tanta passione per scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.
___
SCOPRI TUTTE LE RICETTE DI DEBORA
___
VUOI ESSERE SEMPRE INFORMATO?
Sì, voglio le news gratis in tempo reale - ISCRIVITI AL CANALE TELEGRAM - CLICCA QUI