Pane fritto al basilico
Ingredienti
- 300 g di farina 0
- 15 g di lievito di birra
- 200 ml circa di acqua tiepida
- una decina di foglie di basilico
- mezzo cucchiaino di sale
- olio di semi per friggere q.b.
Pane fritto al basilico - Procedimento
Pane fritto al basilico, una ricetta facile, veloce e super-golosa. Per preparare questa facilissima ricetta, per prima cosa mettere in una ciotola la farina con il sale e il
basilico fresco sminuzzato e mescolare bene.
Sciogliere in una tazza lo lievito con poca acqua tiepida ed aggiungetelo alla farina. Poi impastare aggiungendo poca acqua alla volta fino ad ottenere una pasta ben compatta.
Coprire con un panno e fate lievitare per circa 2 ore.
Con il mattarello stendere la pasta ad uno spessore di 1 cm e tagliare prima a listarelle e poi a pezzi più piccoli per ricavare palline.
In una padella portare a temperatura l’olio e fare friggere i pezzetti di impasto. Quando sono cotti fare sgocciolare sopra la carta assorbente..
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Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" puoi scoprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e tanta passione per scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.
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