Coloratissima e gustosa "anteprima" della Fiera regionale della Zucca, domenica 24 settembre, al Baladin Open Garden di Piozzo, per festeggiare l'arrivo dell'autunno. Il grande parco della birra a fianco della Fondovalle ha ospitato, come ormai da tradizione, l'evento di "apertura" della kermesse dedicata alla zucca, fissata dal 30 settembre al 1º ottobre, in centro paese.
Al centro della scena, nel cortile della cascina, un lunghissimo tavolo "imbandito" di zucche di ogni genere, a comporre una mostra tecnico-scientifica con oltre 600 varietà di cucurbitacee, originarie di ogni parte del mondo. Immancabile, anche quest'anno, la zucca gigante dell'esperto coltivatore Andrea Bertone.
Presenti alla giornata ovviamente i numerosi produttori agricoli di Piozzo, che hanno portato in vendita ed in esposizione le loro zucche commestibili e ornamentali e i diversi prodotti dell'orto di stagione.
In molti hanno approfittato dell'occasione di festa per visitare il birrificio e poi pranzare con un menù tutto a base di zucca, preparato dallo chef della struttura, Christian Meloni Delrio.