Formaggio e pere al forno
Ingredienti
- 2 pere non troppo mature
- 200 g di verzin di vacca o altro formaggio erborinato
- pepe q.b.
- miele di castagno
- pinoli o nocciole tostati
Formaggio e pere al forno - Procedimento
Formaggio e pere al forno, un piatto facile, veloce e super-goloso, adatto ad ogni occasione. Per preparare questa facilissima ricetta, per prima cosa lavare bene le pere, asciugarle, tagliarle a metà, privarle del torsolo ricavando un piccolo foro e adagiarle su una teglia con carta da forno. Spargere su ognuna un po’ di pepe e spennellare con un po’ di miele. Aggiungere qualche pinolo o alcuni pezzetti di nocciola tostata. Cuocere in forno per circa 20/25 minuti a 180 gradi. Una volta trascorso il tempo, toglierle dal forno, inserire nel foro al posto del torsolo il formaggio e completare ancora in forno per 5 minuti.
___
Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" puoi scoprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e tanta passione per scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.
___
SCOPRI TUTTE LE RICETTE DI DEBORA
___
VUOI ESSERE SEMPRE INFORMATO?
Sì, voglio le news gratis in tempo reale - ISCRIVITI AL CANALE TELEGRAM - CLICCA QUI