Peperoni in bagna caoda
Ingredienti
- 2 peperoni
- 4 spicchi d’aglio
- 8 acciughe
- Latte q.b
- Olio q.b.
- 3/4 cucchiai di panna
Peperoni in bagna caoda - Procedimento
Peperoni in bagna caoda, una ricetta tipica della tradizione piemontese. Per preparare questo piatto, per prima cosa, fare cuocere in forno i peperoni a 180 gradi per circa 40 minuti, girandoli ogni tanto. Una volta abbrustoliti, togliere dal forno e levare la pelle, pulirli e tagliarli in quattro parti. Lasciarli da parte in un piatto, nel frattempo preparare la salsa.
Spellare 4 spicchi d’aglio e cuocerli nel latte fino a quando non saranno belli morbidi. Quindi posizionarli in un tegame, schiacciarli con una forchetta, aggiungere l’olio e le 8 acciughe,
Cuocere il tutto lentamente, infine aggiungere la panna (si può anche non mettere per un sapore meno delicato e più deciso).
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Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" puoi scoprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e tanta passione per scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.
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