Crostata di grano saraceno
Ingredienti
- 100 g di farina 0
- 140 g di zucchero di canna
- Due uova
- Un pizzico di sale
- 8g di lievito per dolci
- Un pizzico di cannella
- 250 g di marmellata di susine
Crostata di grano saraceno - Procedimento
Crostata di grano saraceno, un dolce della tradizione, gustosissimo e ricco di storia. Per preparare questa torta, per prima cosa Fare una fontana con le farine, quindi inserire all’interno il burro ammorbidito, lo zucchero, le uova, il pizzico di sale, lievito e cannella. Quindi procedere piano piano con impastare tutti gli ingredienti. In alternativa potete inserire tutti gli ingredienti in un robot da cucina e impastarli più velocemente. Una volta ricavato l’impasto, stenderlo in una teglia rotonda rivestita di carta da forno. (Lasciare un pezzetto di pasta per le strisce decorative). Quindi cospargere di marmellata e fare delle strisce decorative tipiche da crostata. Mettere la crostata in forno caldo a 180 gradi per 40 minuti circa.
___
Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" puoi scoprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e tanta passione per scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.
___
SCOPRI TUTTE LE RICETTE DI DEBORA
___
VUOI ESSERE SEMPRE INFORMATO?
Sì, voglio le news gratis in tempo reale - ISCRIVITI AL CANALE TELEGRAM - CLICCA QUI
Sì, voglio le news gratis in tempo reale - ISCRIVITI AL CANALE WHATSAPP - CLICCA QUI