Cozze gratinate al pecorino
Ingredienti
- 25/30 cozze
- 6 cucchiai di pangrattato
- 4 cucchiai di formaggio di pecora stagionato grattugiato
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 1 spicchio d’aglio
- 4 cucchiai di olio evo
- Sale e pepe q.b.
Cozze gratinate al pecorino - Procedimento
Per preparare queste gustose Cozze gratinate al pecorino, per prima cosa assicurarsi che le cozze siano ben pulite. Metterle in una padella ampia con il coperchio e lasciarle qualche secondo a fuoco alto finchè non si aprono. Preparare quindi la panatura per la gratinatura. Mescolare pangrattato, pecorino grattugiato, prezzemolo tritato, sale e pepe. Completare con l’olio e lo spicchio d’aglio tagliato a metà. Servirà per conferire il sapore, dovrà poi essere tolto. In una teglia disporre le cozze aperte. Utilizzare solo la metà dove è presente il muscolo, l’altra si può eliminare. Per ogni cozza disporre una cucchiaiata di panatura. Completare con un giro d’olio e cuocere in forno a 180 gradi per circa 15/20 minuti. E... buon appetito!
___
Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" puoi scoprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e tanta passione per scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.
___
SCOPRI TUTTE LE RICETTE DI DEBORA
___
VUOI ESSERE SEMPRE INFORMATO?
Sì, voglio le news gratis in tempo reale - ISCRIVITI AL CANALE TELEGRAM - CLICCA QUI
Sì, voglio le top news gratis ogni settimana - ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER - CLICCA QUI