Calda e fragrante, la pizza conquista sempre. Il primo weekend del “Mondovicino Pizza Village” ha chiuso in bellezza, sabato 29 aprile a lunedì 1º maggio si replica. L’outlet monregalese si trasforma nella più grande pizzeria di Italia, con forni a legna da cui verranno sfornate migliaia di pizze lavorate nientemeno che dai maestri napoletani dell’arte culinaria. Con laboratori, show cooking e lezioni per “piccoli pizzaioli”. La kermesse gastronomica è realizzata in collaborazione con l’Associazione Pizzaiuoli Napoletani ed il giornalista gastronomico Vincenzo Pagano, direttore di “Scatti di Gusto”.
Il villaggio della pizza
“Mondovicino Pizza Village” eredita e vuole replicare il successo di “Food Parade”. Con l’aiuto degli specialisti che organizzano il “Napoli Pizza Village”, nelle quattro aree del “Villaggio della pizza” saranno allestiti i forni. I maestri pizzaioli (Patrick Ricci, Alessandro Condurro, Renato Bosco Saporè, Vincenzo Capuano, Teresa Iorio, Giuseppe Giordano, Alessandro Lo Stocco) si alterneranno ai forni per sfornare non solo le tradizionali “Margherita” e “Marinara”. Ogni giorno, dalle 12 alle 15 e dalle 18 alle 20, i clienti di Mondovicino Outlet Village potranno acquistare una pizza direttamente al banco di ciascun forno a legna, e seguire in diretta la preparazione della propria pizza. Uno show cooking che sarà affiancato da approfondimenti sul tema “pizza”. Nei laboratori, ogni pizzaiolo approfondirà un tema in continuità con il proprio modo di fare la pizza: si parlerà di come utilizzare i formaggi, le farine, dell’importanza delle tecniche di cottura. E durante il “percorso gastronomico” ci si potrà dissetare assaggiando le migliori produzioni dei birrifici artigianali rappresentanti dell’eccellenza italiana, la famosa “Molecola”, la cola completamente italiana, e infine concludere il pasto con gli “storici” Gelati Pepino.
Piccoli pizzaioli crescono
Ogni giorno, dalle ore 17 alle 18, Ernesto Fico e Maurizio Iannicelli condurranno “Piccoli Pizzaioli Crescono”, un laboratorio per bambini, in cui i “pizzaioli in erba” scopriranno i segreti per fare la loro pizza preferita.
Tutti pazzi per la pizza a Mondovicino!
Continua la kermesse a “Pizza Village”. Forni accesi anche dal 29 aprile al 1 maggio – Occasione ghiotta per assaggi unici