Fiori di sambuco in pastella
Ingredienti
- 10 fiori di sambuco freschi
- 60 g di farina 00
- 100 ml di acqua frizzante fredda
- 1 uovo
- Un pizzico di bicarbonato
- sale qb
- Olio di semi di arachidi qb per friggere
Fiori di sambuco in pastella - Procedimento
Per preparare questa ricetta occorre per prima cosa mondare i fiori di sambuco appena raccolti. Lavarli delicatamente, tamponarli leggermente e lasciarli asciugare su un telo morbido da cucina. Preparare quindi la pastella. Sbattere l’uovo, unire la farina setacciata, l’acqua molto fredda e un pizzico di bicarbonato. Utilizzare una frusta, la pastella deve essere liscia e fluida. In una casseruola alta e stretta versare l’olio per friggere; quando sarà a temperatura iniziare la frittura: prendere delicatamente un fiore di sambuco tenendolo dallo stelo e immergerlo nella pastella, quindi gettarlo in olio caldo. Fare cuocere per pochi secondi e scolare su carta assorbente. Ripetere l’operazione per tutti i fiori. Alla fine spolverarli di sale. I fiori che potranno rimanere residui dopo il lavaggio, staccati dallo stelo, possono essere utilizzati per un infuso in acqua calda.
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Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" puoi scoprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e tanta passione per scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.
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