Melanzana, pomodoro e parmigiano
Ingredienti (per 2 persone)
- 1 melanzana
- 1 pomodoro abbastanza grande
- 100 g di parmigiano
- 3 cucchiai di olio evo
- Un pizzico di sale
- Basilico qb
Melanzana, pomodoro e parmigiano - Procedimento
Tagliare in due la melanzana, posizionarla su una teglia e metterla in forno a 180° per circa un ora. Una volta cotta, farla raffreddare e “scavarla” dalla buccia, ricavandone così solo la polpa. Frullare la polpa con il frullatore ad immersione aggiungendo l’olio, il sale, fino a creare una crema bella omogenea. Tagliare i pomodorini a cubetti e condirli con un filo di olio, sale, e il basilico sminuzzato. Scaldare una padella antiaderente e una volta bella calda cospargere di parmigiano grattugiato e attendere che si formi una cialda. Rimuovere delicatamente la cialda dalla padella con l’ausilio di una spatola e mettere da parte su un piatto con carta assorbente. Comporre quindi il piatto. In una ciotola di vetro monoporzione versare la crema di melanzana, aggiungere a fianco la dadolata di pomodori e completare con le cialde di parmigiano.
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Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica puoi scorprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.