Paste di meliga e ricotta in tazzina da caffè
Ingredienti (per 2 persone)
- 180 g di ricotta vaccina fresca (o di pecora)
- 4 biscotti di meliga
- mezzo baccello di vaniglia
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- 2 cucchiai di miele mille fiori
- 1 limone biologico
Paste di meliga e ricotta in tazzina da caffè - Procedimento
In una ciotola lavorare la ricotta con lo zucchero e i semi di mezzo baccello di vaniglia. In un altro contenitore sbriciolare i biscotti di meliga grossolanamente con le mani (si può anche utilizzare il mattarello per un risultato più fine). Prendere due tazzine da tè o da caffè e fare un base di biscotti sbriciolati, continuare con una o due cucchiaiate di crema di ricotta. Quindi grattugiare un po’ di buccia di limone. Completare con un cucchiaio di miele per ogni tazzina. Volendo si può sostituire il miele con un cucchiaio di marmellata di pere o di susine. Altra variante: potete cospargere la ricotta con alcuni pezzettini di frutta fresca di stagione.
Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica puoi scorprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.
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