LE RICETTE DI DEBORA – Minestra ai fiori di zucca

Minestra ai fiori di zucca
Minestra ai fiori di zucca

Minestra ai fiori di zucca


Ingredienti (per 2 persone)

- 2 zucchine piccole
- 2 patate medie
- 110 g di fiori di zucca già mondati
- 1 cipolla piccola
- 60 g di pancetta
- 4 cucchiai di olio evo
- Acqua q.b.
- Sale e pepe q.b.

Minestra ai fiori di zucca - Procedimento

Per preparare una gustosa minestra i fiori di zucca occorre per prima cosa prendere un tegame e fare soffriggere l’olio con la cipolla tagliata finemente a fuoco basso per 5 o 6 minuti. Aggiungere la pancetta sminuzzata e cuocere con il coperchio ancora un paio di minuti. Salare leggermente. Tagliare a piccoli cubetti le patate e le zucchine e aggiungerle nel tegame. Mescolare e fare insaporire. Aggiungere i fiori di zucca tagliati a listarelle. Coprire con acqua portata precedentemente a bollore in un altro pentolino. Cuocere con il coperchio a fuoco medio-basso per circa 40 minuti. Se nel frattempo la minestra dovesse asciugarsi troppo, consigliamo di aggiungere ancora un pochino di acqua calda. Salare e pepare secondo il proprio gusto. E buon appetito a tutti!

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Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" puoi scoprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e tanta passione per scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.

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