Tortino cioccolato e lamponi
Ingredienti
- 160 ml di latte di mandorla (o latte vaccino)
- 75 g di zucchero di canna
- 35 ml di olio di semi
- 100 g di farina 00
- 40 g di cacao amaro
- Mezza busta di lievito per dolci
- Un cestino di lamponi
- Burro q.b.
Tortino cioccolato e lamponi - Procedimento
Per preparare questo prelibato Tortino cioccolato e lamponi, un dolce semplice, ma gustoso e sfizioso al tempo stesso, per prima cosa in una ciotola mescolare il latte con lo zucchero, poi aggiungere l’olio di semi e mescolare bene. Incorporare a poco a poco la farina, il cacao amaro e il lievito. Imburrare gli stampini per tortini e poi infarinarli. Riempirli per metà con l’impasto, aggiungere 3 o 4 lamponi per ogni tortino e ricoprire ancora con un po’ di impasto. Mettere in forno caldo a 180 gradi e cuocere per circa 35 minuti. Quindi sfornare e... decorare con lamponi freschi. E buon appetito!
___
Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" puoi scoprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e tanta passione per scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.
___
SCOPRI TUTTE LE RICETTE DI DEBORA
___
VUOI ESSERE SEMPRE INFORMATO?
Sì, voglio le news gratis in tempo reale - ISCRIVITI AL CANALE TELEGRAM - CLICCA QUI
Sì, voglio le top news gratis ogni settimana - ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER - CLICCA QUI