Tortino di zucchine
Ingredienti
- 2/3 zucchine
- 150 g di prosciutto cotto
- 50 g di pan grattato
- 100 g di raschera stagionata grattuggiata
- aromi vari
- sale e olio q.b.
Tortino di zucchine - Procedimento
Tortino di zucchine, un piatto facile e sfizioso, da realizzare per ogni occasione. Per prepararlo, per prima cosa tagliare le zucchine a fette sottili longitudinali, quindi spennellarle di olio e impanarle nel pan grattato mescolato precedentemente ad aromi vari freschi e tritati (alloro, timo, maggiorana, salvia ecc). Rivestire una pirofila rettangolare con carta da forno. Fare uno strato di zucchine, cospargere con un pochino di olio, fare un secondo strato di prosciuto e spolverare con la raschera grattuggiata. Ripetere questo passaggio per una o due altre volte. Completare con pan grattato. Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti. Si possono ulteriormente prevedere altri 5 minuti alla massima gradazione sotto il grill.
___
Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" puoi scoprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e tanta passione per scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.
___
SCOPRI TUTTE LE RICETTE DI DEBORA
___
VUOI ESSERE SEMPRE INFORMATO?
Sì, voglio le news gratis in tempo reale - ISCRIVITI AL CANALE TELEGRAM - CLICCA QUI
Sì, voglio le top news gratis ogni settimana - ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER - CLICCA