LE RICETTE DI DEBORA – Ciambella alla ciliegia

Ciambella alla ciliegia
Ciambella alla ciliegia

Ciambella alla ciliegia


Ingredienti

- 3 uova
- 5 cucchiai di zucchero
- 1 yogurt bianco
- 1 bicchiere di olio di semi
- semi di mezza stecca di vaniglia
- 4 cucchiai di farina 00 o farro
- mezza bustina di lievito
- un cestino di ciliegie
- zucchero a velo q.b.

 

Ciambella alla ciliegia - Procedimento

Ciambella alla ciliegia, semplice, gustosa e di facile esecuzione. Buona per la colazione, per una merenda o per ogni altra occasione. Per prepararla, sbattere le uova intere con lo zucchero usando la frusta elettrica per alcuni minuti. Aggiungere l’olio, lo yogurt e la vaniglia e mescolare bene. Quindi incorporare la farina, il lievito e alcune ciliegie private del nocciolo e tagliate a pezzettini. Versare il composto in uno stampo per budino o ciambella in silicone (se è uno stampo normale imburrare e infarinare per evitare che si attacchi). Cuocere in forno caldo a 175 gradi per circa 25 minuti. Decorare con zucchero a velo e alcune ciliegie intere.

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Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" puoi scoprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e tanta passione per scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.

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