Focaccia al formaggio
Ingredienti
- 200 g di farina 0
- 90 ml di acqua tiepida
- 20 ml di olio evo +
- sale q.b.
- 2 tomini di media stagionatura (quelli che solitamente si usano per fare al forno)
Focaccia al formaggio - Procedimento
Focaccia al formaggio, un piatto facile, veloce e super-goloso, adatto ad ogni occasione. Per preparare questa facilissima ricetta, per prima cosa in una ciotola unire farina, olio, sale, acqua e mescolare. Poi impastare fino a ottenere un impasto omogeneo e liscio. Dividerlo in due parti, formare due palline e lasciare riposare per circa due ore coperte da un canovaccio. Foderare una teglia rettangolare con carta da forno. Prendere una delle due palline e con l’aiuto di farina e mattarello stenderla fino a quando sarà sottilissima. Adagiare questa sfoglia sulla teglia. Cospargere con i tomini tagliati a listarelle. Coprire con una seconda sfoglia di impasto. Sigillare bene i bordi, spennellare con olio e un pizzico di sale la superficie. Fare cuocere in forno caldo a 250 (se il forno lo prevede anche di più) per 15/20. minuti.
___
Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" puoi scoprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e tanta passione per scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.
___
SCOPRI TUTTE LE RICETTE DI DEBORA
___
VUOI ESSERE SEMPRE INFORMATO?
Sì, voglio le news gratis in tempo reale - ISCRIVITI AL CANALE TELEGRAM - CLICCA QUI