Grande festa, nel week-end in corso, a Crava (Rocca de' Baldi), per il gradito ritorno della "Fiera d’Autunno - Antica Fiera del fagiolo", organizzata dalla Pro loco roccadebaldese da giovedì 21 a lunedì 25 settembre.
Particolare interesse ha suscitato, sabato 23 settembre, il convegno dedicato alla “merenda sinoira”, in abbinamento al fagiolo e alle sue proprietà nutritive, in collaborazione con Attilio Ianniello e il Comizio Agrario di Mondovì, in attesa che venga assegnato ufficialmente il riconoscimento della “De.Co.”, la denominazione comunale, al “Pois”, la varietà di fagioli tipici di Crava. «Un grande risultato, che rappresenta per noi un punto di partenza sul quale costruire lo sviluppo delle nostre eccellenze» ha commentato Vittorio Bongiovanni, presidente della Pro loco e tra i principali promotori delle attività di rivalorizzazione dell'antica varietà loale.
Cene a tema, passeggiata tra le coltivazioni e mercatino
Domenica mattina, giorno della Fiera, il sindaco Bruno Curti ha inaugurato la manifestazione con il taglio del nastro in piazza. Per tutta la giornata è possibile passeggiare tra le bancarelle del mercatino, visitando anche l'esposizione delle numerose varietà di fagioli coltivate in zona. Nel pomeriggio, con la castagnata e passeggiata tra le coltivazioni del “Pois”, alla scoperta dei simpatici spaventapasseri ideati e posizionati tra i campi, da alcuni volontari. Per tutto il giorno è aperto il magnifico Museo di storia di vita contadina “La Cantina”, in centro paese. In serata, dalle ore 20, polenta in musica sulle note dell’Orchestra “Simpatia”. Chiusura di festeggiamenti, lunedì 25 settembre, con la sempre attesissima “cena delle trippe”. Maggiori informazioni e prenotazioni chiamando Nadia (335-7601640) o Silvia (331-2843151).