Fagottini di mele e cannella
Ingredienti (per 6 fagottini)
- Un rotolo di pasta sfoglia quadrata
- Due mele Golden
- Una noce di burro
- Un cucchiaio di zucchero di canna
- Un cucchiaino di cannella
- Un uovo
Fagottini di mele e cannella - Procedimento
Preparare i Fagottini di mele e cannella è molto semplice. Prima di tutto, occorre tagliare le mele a piccoli cubetti e metterle in un pentolino con il burro, lo zucchero e la cannella. Cuocere a fuoco medio per 10 minuti con il coperchio. Quando le mele saranno cotte, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare per bene. Dividere la pasta sfoglia in 6 rettangoli. Inserire al centro di ognuno dei rettangoli un po’ di mele cotte. Sbattere l’uovo con una forchetta e con un pennellino spennellare adeguatamente i bordi dei rettangoli di pasta sfoglia. Chiuderli quindi su se stessi e sigillare con l’aiuto di una forchetta in modo che le mele non fuori escano durante la cottura. Spennellare con l’uovo anche la superficie. Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 25 minuti.
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Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" puoi scoprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e tanta passione per scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.
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