Albicocche al forno
Ingredienti (per 2 persone)
- 4 albicocche
- 50 g di burro
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 1 rametto di rosmarino (o lavanda)
- 100 g di ricotta vaccina (o di pecora)
- Miele q.b.
Albicocche al forno - Procedimento
Per preparare questa gustosissima e semplice ricetta per deliziose Albicocche al forno, Lavare bene le albicocche e lasciarle asciugare. Dividerle a metà e privarle del nocciolo. Adagiarle su una teglia rivestita di carta da forno. Su ogni “mezza albicocca” inserire un ciuffetto di burro, due aghi di rosmarino e un po’ di zucchero di canna. In alternativa al rosmarino si può utilizzare della lavanda. Infornare le albicocche per 15 minuti a 200 gradi. Una volta cotte e raffreddate guarnire ogni “mezza albicocca” con un cucchiaino di ricotta. Infine cospargere con un po’ di miele e buon appetito!
___
Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" puoi scoprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e tanta passione per scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.
___
SCOPRI TUTTE LE RICETTE DI DEBORA
___
VUOI ESSERE SEMPRE INFORMATO?
Sì, voglio le news gratis in tempo reale - ISCRIVITI AL CANALE TELEGRAM - CLICCA QUI
Sì, voglio le top news gratis ogni settimana - ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER - CLICCA QUI