Cresce l’attesa per l’edizione 2014 della tradizionale Fiera del cappone di Morozzo, un appuntamento che quest’anno assume un’importanza ancor più rilevante perché associato ai 15 anni di Presidio Slow Food, come eccellenza gastronomica del Cuneese. Il cappone di Morozzo è stato il primo Presidio del movimento del “mangiare bene” di Carlin Petrini, legato al concetto di fama mondiale di “buono, pulito e giusto”, le tre caratteristiche fondamentali, inscindibili e strettamente correlate che un cibo deve avere per poter essere classificato come di “alta qualità”. In attesa della Fiera vera e propria, in programma a Morozzo il 14 e 15 dicembre, il Consorzio di tutela del cappone di Morozzo e delle produzioni avicole tradizionali ha organizzato per lunedì 8 dicembre, presso il ristorante l’Agenzia Slow Food di Pollenzo, una serata gastronomica con menù a cura di famosi chef, che si cimenteranno nella preparazione del cappone e della “pula” di Morozzo (prenotazioni al 0172-458600; info@albergoagenzia.it).
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