Marmellata di prugne “ramassin” e lavanda
Ingredienti (per 2-3 vasetti)
- 500g di prugne (peso senza nocciolo)
- 200 g di zucchero
- Due rametti di lavanda
Marmellata di prugne “ramassin” e lavanda - Procedimento
Dopo aver lavato le prugne, togliere il nocciolo. Porle in una casseruola e aggiungere lo zucchero. Mescolare molto bene a fuoco spento. Porre poi la pentola sul fuoco medio per circa 10 minuti. Con l’ausilio del frullatore ad immersione frullare bene il tutto. Staccare i fiori della lavanda dai rametti e aggiungerli al composto. Mettere nuovamente la pentola sul fuoco medio e lasciare cuocere per circa un’ora. La marmellata può essere conservata nei vasetti che devono essere precedentemente e meticolosamente sterilizzati.
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Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica puoi scorprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.