Tomini al forno
Ingredienti (per 2 persone)
- 2 tomini
- 2 cucchiai di miele di castagno
- 1 rametto di rosmarino
- sale e pepe q.b.
- due fette di pane casereccio
- uno spicchio d’aglio (facoltativo)
- olio evo q.b.
Tomini al forno - Procedimento
Per creare questa gustosissima e semplice ricetta per deliziosi Tomini al forno, per prima cosa prendere due piccoli contenitori in terracotta o da forno e disporre un tomino in oguno. Cospargere con il miele e il rosmarino tritato o lasciato a aghi interi. Aggiustare di sale e pepe; completare quindi con un filo di olio. Facoltativo: sui tomini disporre un po’ di aglio schiacciato. Mettere in forno per circa 8/10 minuti a 200 gradi. Fare abbrustolire il pane in una padella (condito eventualmente con olio, sale e pepe) oppure in forno: servirà per accompagnare i tomini una volta cotti. Quindi impiattare e... buon appetito!
___
Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" puoi scoprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e tanta passione per scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.
___
SCOPRI TUTTE LE RICETTE DI DEBORA
___
VUOI ESSERE SEMPRE INFORMATO?
Sì, voglio le news gratis in tempo reale - ISCRIVITI AL CANALE TELEGRAM - CLICCA QUI
Sì, voglio le top news gratis ogni settimana - ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER - CLICCA QUI