Torta di fragole – LE RICETTE DI DEBORA

Torta di fragole
Torta di fragole

Torta di fragole


Ingredienti

- 40 g di burro freddo
- 50 g zucchero di canna
- 45 g di farina 00
- 30 g di farina di mais Ottofile
- 30 di farina di mandorle
- 70/80 g di fragole fresche

Torta di fragole - Procedimento

Torta di fragole: si tratta di un dessert delizioso e gustoso e delicato, dedicato agli amanti del dolce e della frutta. Per preparare questa ricetta, per prima cosa, in una ciotola unire il burro freddissimo di frigo tagliato a pezzi, lo zucchero, la farina 00, la farina di mais e quella di mandorle. Lavorare il tutto con le mani in modo da “sbriciolarlo” e ottenere un composto grossolanamente sabbioso. In un tortiera del diametro di circa 14/15 cm rivestita da carta da forno versare metà del composto e fare una leggera pressione su di esso per livellarlo. Posizionare sopra le fragole tagliate a cubetti piccoli e quindi coprire con il composto rimasto. Cuocere in forno per circa 45 minuti a 180 gradi. Prima di consumare la torta lasciarla riposare per circa un’oretta. Se si vuole utilizzare una tortiera più grande basterà raddoppiare le quantità degli ingredienti elencati.

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Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" puoi scoprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e tanta passione per scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.

 

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