Frittelline fiori di zucca, basilico e erba cipollina
Ingredienti
- 10 fiori di zucca
- 100 g di farina di ceci
- 5/6 foglie di basilico
- 4/5 ciuffi di erba cipollina
- Acqua tiepida q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Olio di semi di arachide
Frittelline fiori di zucca, basilico e erba cipollina - Procedimento
Frittelline fiori di zucca, basilico e erba cipollina, uno spuntino sfizioso e facile da realizzare per ogni occasione. Per prepararlo, lavare i fiori di zucca e lasciarli asciugare bene su un canovaccio. Lavare e asciugare anche basilico e erba cipollina. Tritare tutto grossolanamente e mettere da parte. Mescolare la farina di ceci con l’acqua fino a ottenere un composto liscio e abbastanza denso (non deve essere liquido). Aggiungere le verdure tritate, quindi unire sale e pepe. Scaldare l’olio e con l’ausilio di due cucchiaini formare delle frittelline e immergerle in esso. Cuocere alcuni minuti rigirandole ogni tanto fino a quando saranno appena dorate. Tamponare su carta assorbente e salare a piacere.
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Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" puoi scoprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e tanta passione per scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.
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