Crostini (di panettone) con peperoni e acciughe
Ingredienti (per 4 persone)
- 4 fette di panettone (possibilmente senza la copertura di zucchero)
- 8 filetti di acciuga sott’olio
- 2 peperoni rossi
Crostini (di panettone) con peperoni e acciughe - Procedimento
Pulire i peperoni con carta assorbente umida. Metterli interi in forno caldo a 200 gradi per 30 minuti. Girarli un paio di volte durante la cottura. Lasciarli raffreddare per 10 minuti, quindi togliere la pelle e il picciolo e ridurli a listarelle (eliminando semi e parti bianche interne). Posizionare le fette di panettone su una taglia e mettere in forno caldo a 170 gradi per dieci minuti. Tritare finemente i filetti di acciuga. Per ogni fetta di panettone cospargere filetti di peperone e acciughe tritate. Tagliare quindi ogni fetta in 4 parti per ottenere crostini più piccoli.
Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica puoi scorprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.
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