LE RICETTE DI DEBORA – Filetto al Cognac

Filetto al Cognac
Filetto al Cognac

Filetto al Cognac


Ingredienti

- 2 filetti di manzo da 200 g l’uno, spessore 3 cm
- 2 fette di pancetta
- 3/4 cucchiai di Cognac
- 40 g di burro
- 4 cucchiai di olio
- Sale e pepe q.b.

Filetto al Cognac - Procedimento

Arrotolare i filetti con il lardo e legarli con uno spago per fargli mantenere la forma. Cospargere con un po’ di pepe e farli riposare per una decina di minuti. In una padella (larga da contenere i due filetti) fare sciogliere il burro e aggiungere l’olio. Adagiare quindi i filetti e farli rosolare per 1 o 2 minuti per lato, salarli e unire il cognac. Lasciare evaporare continuando la cottura per un altro minuto. Toglierli poi dalla padella, impiattare eliminando lo spago e cospargendo con il sughetto che si è formato. Si può effettuare la stessa preparazione anche senza arrotolare i filetti nella pancetta. Buon appetito!

___

Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" puoi scoprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e tanta passione per scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.

 

___

SCOPRI TUTTE LE RICETTE DI DEBORA

 

___

VUOI ESSERE SEMPRE INFORMATO?
Sì, voglio le news gratis in tempo reale - ISCRIVITI AL CANALE TELEGRAM - CLICCA QUI
Sì, voglio le top news gratis ogni settimana - ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER - CLICCA QUI

Sensibilità Chimica Multipla Mondovicino

Sensibilità Chimica Multipla: a Mondovicino Shopping Center una testimonianza e una mostra

Sensibilità Chimica Multipla: giovedì 3 ottobre incontro a distanza con Luca Tresoldi, malato di MCS costretto ad una vita in isolamento. Dal 5 al 20 ottobre, mostra fotografica al Mondovicino LAB Per loro, tutto ciò...

Quel treno verso il mare: la Torino-Savona compie 150 anni

di PAOLO e STEFANO ROGGERO 150 anni fa l’Italia in fasce era alle prese con una difficile unificazione. La partita dei territori si giocava anche sulle infrastrutture, e ci si contendeva ogni chilometro...

Tentativo di truffa telefonica a Farigliano: “Sapevano il nome delle mie figlie”

Il Comune di Farigliano ci ha appena comunicato un tentativo di truffa telefonica nei confronti di una residente. L'episodio è avvenuto oggi, verso mezzogiorno. La donna ha ricevuto una telefonata al numero di cellulare, da...

Mondovì va a Rimini per presentare “Calici e forchette” alla TTG Travel Experience

Una presentazione nazionale per “Calici e forchette”. E quella locale? Arriverà. Intanto però mercoledì 9 ottobre l’evento gastronomico monregalese, che va in scena il primo fine settimana di novembre e che lo scorso anno...

Rifiuti, a Mondovì giro di vite sui sacchi in strada nei centri storici

Da anni la città di Mondovì ha adottato il sistema di raccolta rifiuti “porta a porta”. È un sistema comodo, indubbiamente funzionale e che ha contribuito a portare la percentuale di raccolta differenziata a...
#Albaland Luna Park 2024

#Albaland 2024: arriva il Luna Park con grandi novità

#Albaland 2024, uno dei Luna Park più grandi della provincia di Cuneo, con più di 78 attrazioni, sarà inaugurato ad Alba, in piazza Medford, venerdì 27 settembre, con taglio del nastro alla presenza delle...