Filetto al Cognac
Ingredienti
- 2 filetti di manzo da 200 g l’uno, spessore 3 cm
- 2 fette di pancetta
- 3/4 cucchiai di Cognac
- 40 g di burro
- 4 cucchiai di olio
- Sale e pepe q.b.
Filetto al Cognac - Procedimento
Arrotolare i filetti con il lardo e legarli con uno spago per fargli mantenere la forma. Cospargere con un po’ di pepe e farli riposare per una decina di minuti. In una padella (larga da contenere i due filetti) fare sciogliere il burro e aggiungere l’olio. Adagiare quindi i filetti e farli rosolare per 1 o 2 minuti per lato, salarli e unire il cognac. Lasciare evaporare continuando la cottura per un altro minuto. Toglierli poi dalla padella, impiattare eliminando lo spago e cospargendo con il sughetto che si è formato. Si può effettuare la stessa preparazione anche senza arrotolare i filetti nella pancetta. Buon appetito!
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Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" puoi scoprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e tanta passione per scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.
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