Tortine alle mandorle
Ingredienti
- 3 uova
- 50 g di farina di mandorle
- 30 g di farina 00
- 1 limone biologico
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 6 cucchiai di zucchero
- 1 barretta di cioccolato fondente
- 2 o 3 cucchiai di panna liquida
Tortine alle mandorle - Procedimento
Tortine alle mandorle, un dessert facile e gustoso, da realizzare per ogni occasione, dalla colazione, alla pausa thè, fino ad un dolce fine pasto. Per prepararlo, per prima cosa, sbattere i rossi con lo zucchero (lasciare gli albumi da parte). Una volta che il composto si presenta spumoso aggiungere le farine, il lievito, la scorza del limone e metà del suo succo. Montare gli albumi a neve ferma e delicatamente unirli all’impasto. Versare il composto in stampini mono porzione in silicone (o precedentemente imburrati e infarinati) e cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 15/20 minuti. Una volta cotti cospargere le tortine con il cioccolato precedentemente sciolto con un po’ di panna liquida.
___
Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" puoi scoprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e tanta passione per scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.
___
SCOPRI TUTTE LE RICETTE DI DEBORA
___
VUOI ESSERE SEMPRE INFORMATO?
Sì, voglio le news gratis in tempo reale - ISCRIVITI AL CANALE TELEGRAM - CLICCA QUI
Sì, voglio le top news gratis ogni settimana - ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER - CLICCA