LE RICETTE DI DEBORA – Crepes ai funghi secchi

Crepes ai funghi secchi
Crepes ai funghi secchi

Crepes ai funghi secchi


Ingredienti

- 100 g di farina
- 1 uovo medio (oppure due uova piccole)
- 250 ml di latte
- un pizzico di sale
- 40 g di funghi secchi
- 130 ml di besciamella
- olio q.b.
- burro q.b.

Crepes ai funghi secchi - Procedimento

Crepes ai funghi secchi, un piatto semplice, gustose e accattivante. Per preparare questa torta, per prima cosa in una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale e aggiungere la farina fino a ottenere un composto liscio. Poco alla volta unire il latte continuando a mescolare finchè il tutto non sarà omogeneo. Scaldare una padella antiaderente, ungerla leggermente con l’olio. Versare un mestolo di impasto e cuocere la crespella da entrambi i lati fino a quando sarà leggermente dorata. Fare lo stesso procedimento per le altre. Per il ripieno fare rinvenire i funghi secchi in acqua tiepida. Strizzarli bene e tritarli: poi farli insaporire in una padella con un po’ di olio. Una volta raffreddati aggiungere la besciamella e farcire le crespelle. Farle cuocere in forno per circa 15/20 minuti a 180 gradi con qualche fiocco di burro sopra ognuna.

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Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" puoi scoprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e tanta passione per scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.

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