Budini alla lavanda
Ingredienti (per 8-10 budini)
- 3 spighe di lavanda
- 3 rossi d’uovo
- 250 ml latte
- 90 g di zucchero
- 400 ml panna fresca
- 10 g colla di pesce
Budini alla lavanda - Procedimento
Scaldare il latte in un pentolino, una volta caldo togliere dal fuoco e mettere in fusione la lavanda e lasciare riposare per circa 6 ore. Sbattere i rossi d’uovo con 50 g di zucchero. Quando il composto sarà bello spumoso aggiungere il latte (filtrato) alla lavanda e mettere sul fuoco basso. Cuocere, sempre mescolando, fino a un attimo prima che venga raggiunto il bollore. Aggiungere la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e ben strizzata. Fare quindi raffreddare. Montare la panna con i rimanenti 40 g di zucchero. Incorporarla alla crema raffreddata e riempire gli stampini. Mettere in frigo a solidificare .
___
Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" puoi scoprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e tanta passione per scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.
___
SCOPRI TUTTE LE RICETTE DI DEBORA
___
VUOI ESSERE SEMPRE INFORMATO?
Sì, voglio le news gratis in tempo reale - ISCRIVITI AL CANALE TELEGRAM - CLICCA QUI
Sì, voglio le top news gratis ogni settimana - ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER - CLICCA QUI