McDonald’s annuncia la ricerca finalizzata all’assunzione di ben 40 persone per i ristoranti del cuneese: andranno nell’immediato ad ampliare l’organico dei locali di Fossano, Mondovì, S. Vittoria d’Alba e Cuneo per poi aprire nuove opportunità di occupazione stabile.
I nuovi addetti saranno seguiti in un percorso di formazione e crescita professionale e avranno l’opportunità di lavorare in un contesto giovane, informale e dalla forte identità di gruppo. Si possono inviare le candidature direttamente dal sito www.mcdonalds.it alla sezione ‘entra nel team’, attraverso la compilazione di questionario circa diverse tematiche, tra cui disponibilità e tipo di mansioni cui si è interessati. I candidati ritenuti idonei verranno contattati per un colloquio individuale, che sarà anche l’occasione per ottenere tutte le informazioni sull’azienda e sulla tipologia di lavoro. È attiva anche la mail: selezione@euro1.cn.it.
I primi incoraggianti segnali della stagione estiva coincidono infatti con un duplice progetto per la nota catena di ristorazione veloce: rinforzare gli organici esistenti ed anticipare la formazione del nuovo personale che sarà protagonista della nuova apertura annunciata nei prossimi mesi in provincia.
«La nostra azienda scommette sulla ripartenza - racconta Monica Sechi, responsabile risorse umane della società che gestisce il marchio della nota catena di ristorazione veloce in provincia di Cuneo - dopo aver tutelato con priorità l’occupazione di tutti i lavoratori in forza durante la fase più critica della pandemia. Questo avviene attraverso l’annuncio per l’assunzione di nuovi addetti di ristorazione e assistenti di direzione nella nostra provincia.
I nuovi lavoratori che selezioneremo nelle prossime settimane, saranno inseriti nell’organico dei ristoranti esistenti. Alcuni di loro, in vista di una nuova apertura prevista a Savigliano, potranno stabilmente andare a formare il nucleo del nuovo organico nel locale in apertura, dopo aver completato la loro formazione sui ristoranti di zona attualmente operativi; per gli altri l’opzione di rimanere sui locali già esistenti in funzione del domicilio e delle possibilità».
«Nei 4 ristoranti McDonald's della provincia di Cuneo gestiti dalla nostra società licenziataria del marchio – spiega la dott.ssa Sechi - sono attualmente impiegati oltre 100 dipendenti; il 53% di loro è rappresentato da donne e le assistenti di direzione o responsabili di punto vendita nelle squadre managers rappresentano il 45% sul totale. L'età media del personale di staff è di 30 anni e ben l'81% dei dipendenti ha meno di 35 anni. I lavoratori studenti sono il 23%, il 92% assunto con una forma contrattuale stabile». «In McDonald’s – testimonia Giovanna Ghigo, coordinatrice risorse umane e responsabile dei progetti formativi di accoglienza ed inserimento - il merito, le pari opportunità e la crescita professionale sono pilastri fondamentali: attraverso la formazione chiunque abbia le doti e voglia investire su di sé può arrivare a ricoprire ruoli di responsabilità. Studenti al primo impiego o mamme lavoratrici, cittadini stranieri o lavoratori in cerca di nuove sfide, a tutti sono offerte le medesime opportunità e gli stessi strumenti organizzativi, formativi. E’ stato così per me e gli altri rappresentanti del team direttivo, incluso il nostro amministratore delegato e continuiamo a costruire in questa direzione: solo quest’anno, malgrado la pandemia, si sono certificati 5 nuovi assistenti di direzione e di gestione ristorante e abbiamo assegnato premi ed incentivi, lo riteniamo un importante segnale di continuità e riconoscimento».