Gnocchi alle zucchine
Ingredienti
- 120 g di zucchine fresche
- 50 g di farina 00 (oppure di riso)
- sale
- 50 g di guanciale
Gnocchi alle zucchine - Procedimento
Gnocchi alle zucchine, un primo piatto gustoso e facile da realizzare per ogni occasione. Per prepararlo, per prima cosa mondare e lavare le zucchine. Asciugarle e grattugiarle. Con l’aiuto di un panno di cotone pulito o di una garza strizzare l’acqua in eccesso. Lasciare riposare mezz’ora in frigorifero per fare colare ulteriormente eventuale altra acqua.
Mescolarle quindi con la farina e aggiungere il sale. Formare dei salsicciotti e poi ricavare gli gnocchi di dimensioni non troppo grandi. Portare a bollore acqua salata e farli cuocere per alcuni minuti. Fare poi saltare gli gnocchi in una padella con dei pezzettini di guanciale. In alternativa condirli con olio, basilico e pomodoro fresco.
___
Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" puoi scoprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e tanta passione per scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.
___
SCOPRI TUTTE LE RICETTE DI DEBORA
___
VUOI ESSERE SEMPRE INFORMATO?
Sì, voglio le news gratis in tempo reale - ISCRIVITI AL CANALE TELEGRAM - CLICCA QUI
Sì, voglio le top news gratis ogni settimana - ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER - CLICCA