A Mondovicino arriva la più grande pizzeria d’Italia – SCARICA LA GUIDA

Dal 22 aprile al 1 maggio l'Outlet ospita il primo "Pizza Village".

Sette giorni di eventi, sette grandi pizzaioli per sette appuntamenti imperdibili, che faranno conoscere al grande pubblico i segreti della pizza e i trucchi per replicarla a casa. È questo in sintesi “Mondovicino Pizza Village", l’evento gastronomico che fra sabato 22 aprile e lunedì 1 maggio trasformerà Mondovicino Outlet Village nella più grande pizzeria a cielo aperto del Nord d’Italia con laboratori, show cooking e lezioni per “piccoli pizzaioli”.
La kermesse gastronomica, realizzata in collaborazione con l’Associazione Pizzaiuoli Napoletani ed il giornalista gastronomico Vincenzo Pagano, Direttore di Scatti di Gusto, si svolgerà da sabato 22 aprile a martedì 25 e da sabato 29 aprile a lunedì 1 maggio, ma i forni del Villaggio della Pizza rimarranno sempre accesi e si potranno anche bere ottime birre artigianali.

SCARICA LA GUIDA

IL VILLAGGIO DELLA PIZZA
Mondovicino Pizza Village eredita e vuole replicare il successo di Food Parade. Con l’aiuto degli specialisti che organizzano il Napoli Pizza Village, nelle 4 aree del Villaggio della Pizza saranno allestiti i forni per poter offrire tutte le tipologie di pizza italiana. I maestri pizzaioli - Patrick Ricci, Alessandro Condurro, Renato Bosco Saporè, Vincenzo Capuano, Teresa Iorio, Giuseppe Giordano, Alessandro Lo Stocco - si alterneranno ai forni per sfornare non solo le tradizionali Margherita e Marinara, ma anche numerose declinazioni contemporanee e gourmet con l’utilizzo di ingredienti di eccellenza. Ogni giorno, dalle 12 alle 15 e dalle 18 alle 20, i clienti di Mondovicino Outlet Village potranno acquistare una pizza direttamente al banco di ciascun forno a legna e seguire in diretta la preparazione della propria pizza. Uno show cooking che sarà affiancato da approfondimenti sul tema pizza.
Nei laboratori ogni pizzaiolo svolgerà un tema in continuità con il proprio modo di fare la pizza: si parlerà di come utilizzare i formaggi, delle farine, dell’importanza dell’olio extravergine, delle tecniche di cottura. E durante il “percorso gastronomico” ci si potrà dissetare assaggiando le migliori etichette di Birrifici Artigianali rappresentanti dell’eccellenza italiana.
PICCOLI PIZZAIOLI CRESCONO
Ogni giorno dalle ore 17 alle ore 18, Ernesto Fico e Maurizio Iannicelli condurranno “Piccoli Pizzaioli Crescono”, un laboratorio per bambini in cui pizzaioli in erba scopriranno i segreti per fare la loro pizza preferita.
PIZZA CONTEST “Chi può chiamarsi pizzaiolo”
Sabato 29 aprile si terrà la 2° edizione della “Mondovicino Occelli Chef-Cup” in collaborazione con Beppino Occelli: un contest per la miglior pizza realizzata dagli allievi dell’Istituto Alberghiero Giolitti di Mondovì e dagli studenti del CNOS-FAP di Savigliano. Il pubblico ed una giuria dedicata decreteranno i vincitori votando l’impasto, la tecnica di stesura e di cottura, la conoscenza degli ingredienti, l’aspetto e il gusto.

Piazza Ellero, il Comune di Mondovì costretto trovarsi con entrambe le tettoie chiuse

Mondovì Breo potrebbe trovarsi, per un tempo indefinito, con entrambe le tettoie del mercato chiuse per lavori. Una bella grana, che casca in testa al Comune senza che ci sia molto da fare per...

Traffico in tilt a Ceva: il sindaco incontra il referente Anas

A poche ore di distanza dai disagi alla viabilità che si sono verificati durante il ponte del 25 Aprile nel Cebano e nella Valle Tanaro, il sindaco di Ceva Vincenzo Bezzone ha incontrato il...

25 Aprile a Magliano: il sindaco Bailo ha ricordato il partigiano “Gabbi”, Pietro Burdisso

Giovedì 25 aprile, in occasione delle celebrazioni per la Festa della Liberazione, il Comune di Magliano, le Associazioni del paese e i cittadini si sono ritrovati sulla piazza del municipio. Dopo l’alzabandiera del Gruppo...

A Mondovì nasce la Comunità energetica “MondoCER”: fotovoltaico sul tetto del CFP

Nasce a Mondovì "MondoCER", la comunità energetica cittadina per produrre energia da fonti rinnovabili: un impianto fotovoltaico installato sui tetti del CFP, il Centro di formazione professionale al "Beila". Un impianto da 20 kWp...

“Dietro la collina”: il nuovo romanzo di Paolo Fiore

Angelo Branduardi, Simon and Garfunkel e adesso Francesco De Gregori: l’ultimo capitolo delle “Storie del Monte Regale” partorite dalla fantasia di Paolo Fiore come i due precedenti porta nel titolo un riferimento musicale, nella...
gruppo figli genitori separati

Gruppo di ascolto e confronto dedicato ai figli dei genitori separati

Diamo voce ai nostri figli! A Mondovì un Gruppo di ascolto e confronto dedicato ai figli dei genitori separati Lo studio “La Giraffa - Professionisti per la gestione del conflitto”, nell’ambito delle iniziative avviate, propone...