Tortelli alle cipolle caramellate
Ingredienti (per 12 tortelli)
Per l’impasto
- 2 uova
- 200 g di farina 00
- Sale q.b.
Per il ripieno
- 2 cipolle rosse
- 15 di zucchero di canna
- 20 ml di aceto di vino rosso
- Olio evo qb
- Sale qb
- Burro qb
- Timo qb
Tortelli alle cipolle caramellate - Procedimento
Impastare uova, farina e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Lasciare riposare per un’ora sotto a un contenitore di vetro. In una padella fare appassire le cipolle tagliate finemente con olio e una presa di sale; aggiungere quindi lo zucchero e l’aceto. Fare cuocere a fuoco lento per 15 minuti circa. Le cipolle saranno pronte quando saranno ben caramellate e il liquido sarà ridotto. Stendere la pasta con il mattarello oppure con la macchina per tirare la pasta. Ricavare dei dischi di circa 8 cm di diametro. Posizionare al centro un po’ di cipolle caramellate, chiudere a mezzaluna e ripiegare le estremità tra loro, per formare un tortello. Cuocerli quindi per qualche minuto in abbondante acqua salata. Condire in padella con burro e timo fresco. E buon appetito!
Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica puoi scorprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.
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