Torta rovesciata alle banane
Ingredienti (per una teglia 22x18 cm)
- 2 banane
- 2 uova
- 3 cucchiai di zucchero semolato
- 2 cucchiai di zucchero di
canna
- 80 g di burro
- 6 cucchiai di farina integrale
- 1 yogurt
- Un bicchiere di olio di semi
- Mezza bustina di lievito
Torta rovesciata alle banane - Procedimento
Per preparare una gustosa torta rovesciata alle banane i passaggi sono pochi e molto semplici. Prima di tutto occorre foderare la teglia con carta da forno. Fare sciogliere burro e zucchero di canna in un pentolino. Dopo due minuti dall’ebollizione togliere dal fuoco e lasciare raffreddare per qualche istante. Rovesciare nella teglia. Tagliare le banane e disporle sul composto di burro e zucchero appena versato. Sbattere le uova con lo zucchero per 5 minuti, incorporare farina, yogurt, olio e lievito. Versare il composto sopra le banane. Infornare per 25 minuti a 170 gradi.
Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica puoi scorprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.
VUOI ESSERE SEMPRE INFORMATO?
Sì, voglio le news gratis in tempo reale - ISCRIVITI AL CANALE TELEGRAM - CLICCA QUI
Sì, voglio le top news gratis ogni settimana - ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER - CLICCA QUI