La panada
Ingredienti (per 2 persone)
- 2 o 3 pagnotte di pane raffermo o secco
- Acqua q.b.
- Sale e olio q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- 2 o 3 cucchiai di formaggio grattugiato
La panada - Procedimento
Per creare questa gustosissima e semplice ricetta per uno delizioso piatto tipico, La Panada, per prima cosa prendere il pane, tagliarlo a pezzetti e metterlo in una casseruola dai bordi alti. Coprire abbondantemente di acqua fredda e lasciare riposare per circa un’ora in modo che si possa ammollare per bene. Dopo portare tutto sul fuoco aggiungendo sale, olio e uno spicchio d’aglio intero. Cuocere a fuoco lento per almeno 20 minuti da quando il composto inizia a bollire. Il pane deve praticamente sciogliersi e diventare una crema bella lucida. A fine cottura aggiungere una manciata di formaggio grattugiato e quando La Panada è nel piatto completare con un giro di olio. E poi... buon appetito!
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Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" puoi scoprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e tanta passione per scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.
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