Plum cake alla frutta secca e semi
Ingredienti
- 2 uova
- 4 cucchiai di zucchero di canna
- 4 cucchiai di farina 0
- 1 bicchiere di olio
- 1 banana piccola
- 2 cucchiai di uvetta
- 4/5 datteri
- 2 cucchiai di nocciole
- 1 cucchiaio di semi di sesamo nero o normale
- 1 cucchiaio di semi di zucca
- 2 cucchiai di mirtilli rossi essiccati o bacche di Goji
- 1 cucchiaino di lievito
Plum cake alla frutta secca e semi - Procedimento
Per preparare questi gustosi Plum cake alla frutta secca e semi, per prima cosa sbattere le uova con lo zucchero con una frusta elettrica per 5 minuti. Aggiungere l’olio di semi e la banana schiacciata e ridotta a crema. Mescolare bene e incorporare poco alla volta la farina e il lievito. Togliere il nocciolo dai datteri e tagliarli a piccoli pezzi. Sminuzzare le nocciole grossolanamente. Unire poi all’impasto tutta la frutta secca e i semi. Foderare con carta da forno uno stampo per plum cake e versare il composto. Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti... Sfornare, lasciare riposare e... buon appetito!
___
Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" puoi scoprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e tanta passione per scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.
___
SCOPRI TUTTE LE RICETTE DI DEBORA
___
VUOI ESSERE SEMPRE INFORMATO?
Sì, voglio le news gratis in tempo reale - ISCRIVITI AL CANALE TELEGRAM - CLICCA QUI
Sì, voglio le top news gratis ogni settimana - ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER - CLICCA QUI