Tiramisù alla marmellata di arance
Ingredienti
- 250 di biscotti Savoiardi
- 200 ml panna da montare
- 150 g di mascarpone
- 1 cucchiaio di zucchero
- 200 g di marmellata di arance
- 1 o 2 cucchiai di Cointreau (o altro liquore a piacere
Tiramisù alla marmellata di arance - Procedimento
Per preparare questo gustoso e delizioso Tiramisù alla marmellata di arance, per prima montare la panna con lo zucchero e aggiungerla al mascarpone per formare una crema liscia e morbida. In una ciotola mescolare la marmellata di arance con qualche cucchiaio di acqua calda e il liquore. Immergere i savoiardi nel composto e lasciarli alcuni istanti per fare assorbire la marmellata. Adagiarli in un piatto da portata e cospargere con la crema. Fare un altro strato di Savoiardi immersi nel composto alla marmellata. Completare la superficie con un po’ di marmellata di arance. E’ possibile anche fare due strati di crema e tre di Savoiardi, a seconda del piatto di portata o dei gusti personali. E poi.... buon appetito!
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Debora Sattamino è collaboratrice de "L'Unione" e una grande appassionata di cucina e di gastronomia. È autrice del libro "Le ricette dell'Unione", edito da CEM - Cooperativa Editrice Monregalese - un “ricettario” di oltre 30 piatti, tutti eccezionali e rappresentativi delle nostre terre. Nella sua rubrica su "L'Unione Monregalese" puoi scoprire tantissime e gustosissime ricette da riproporre ogni giorno, facili da preparare anche senza particolari competenze in cucina. Insomma basta mettersi ai fornelli con un po' di buona volontà e tanta passione per scoprire un modo nuovo per approcciarsi al cibo, con semplicità.
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