Torna anche quest’anno a Dogliani l’ormai tradizionale appuntamento con la “Cisrà”, la tipica zuppa invernale di Langa, preparata con ceci, trippe e numerose altre verdure di stagione, secondo un’antica e segreta ricetta, tramandata di generazione in generazione. La data dell’evento non è ancora stata ufficializzata dal Comune, ma la manifestazione si tiene normalmente in occasione della festività di Ognissanti. L’Amministrazione comunale nei giorni scorsi, anche tramite i suoi canali social, ha pubblicato il consueto annuncio per la ricerca di volontari. La preparazione delle verdure il giorno antecedente, la cottura della minestra in grossi calderoni per tutta la notte e la successiva giornata di distribuzione del piatto tradizionale infatti necessitano ovviamente di una grande presenza di “addetti ai lavori”, indispensabili per la buona riuscita. Chi volesse fornire il proprio contributo come volontario può aderire, entro il 23 ottobre, recandosi di persona presso la Biblioteca civica “Einaudi” o chiamando il numero 0173-70210.
Torna la tradizionale “Cisrà” di Dogliani: il Comune cerca volontari
Preparazione, cottura e distribuzione della tipica zuppa autunnale richiedono un grosso impiego di “addetti ai lavori”