LE RICETTE DI DEBORA – Plum cake di riso, mele e uvetta

A cura di Debora Sattamino

A cura di Debora Sattamino

Ingredienti
– 2 tazze di farina di riso
– 1 mela
– 1 manciata di uvetta
– 3 uova
– 5 cucchiai di zucchero grezzo
– 1 yogurt bianco (possibilmente magro)
– 1 bicchiere di olio di semi di girasole
– qualche goccia di essenza di vaniglia (facoltativo)
– mezza bustina di lievito per dolci

Procedimento
Sbattere le uova intere (albume e tuorlo) con lo zucchero utilizzando uno sbattitore elettrico per circa 5 minuti affinchè si ottenga un impasto molto spumoso. Aggiungere lo yogurt e l’olio di semi. Continuare a mescolare. Incorporare lentamente quindi la farina di riso e la mela tagliata a cubetti piccoli. In ultimo aggiungere mezza bustina di lievito per dolci, l’uvetta precedentemente ammollata per circa un’ora in acqua tiepida e l’essenza di vaniglia. Travasare l’impasto in una stampa rettangolare per plum cake e infornare. Cuocere in forno già caldo a 180° per 50 minuti circa. Controllare quindi che il plum cake sia cotto inserendo uno stuzzica denti al suo interno: se togliendolo risulta asciutto la cottura è ultimata.